간단한 홈메이드 얼그레이 그릭 요거트 만들기
본문 바로가기

Daily Topic

간단한 홈메이드 얼그레이 그릭 요거트 만들기

728x90
반응형

그릭 요거트에 한창 빠져있을 나이 스물아홉

 

얼그레이 그릭 요거트는 원래 숙대 몬스터 플레이스에서 팔았으나, 단종되는 바람에 직접 만들어보기로 합니다. 🙊

 

 

준비물 : 마트 그릭 요거트 (950ml) 2개, 홍차 티백 2개, 다이소 30cm 면포 1개

 

 

생각보다 간단한 준비물.

  • 그릭요거트는 최대한 대용량 구비해두기! 유청이 빠지고 나면 반으로 줄어드는 기적이 🥲

 

 엄청 쉬운 만드는 과정 🍧

 

1_둥그런 그릇에 체를 올리고 면포를 깔아줍니다.

 

 

 

 

2_홍차 티백1은 아주 곱게 갈아줍니다. (저는 커피원두를 가는 믹서를 사용) 입자가 크면 홍차맛이 진하긴 한데, 너무 진한 바람에 좀 더 곱게 갈아주는 걸 선택했어요.

 

 

 

 

3_홍차 티백2는 따듯한 물에서 진하게 우려준 후 (물은 300ml정도면 충분), 식혀줍니다.

 

 

4_면포 위에 그릭 요거트 1을 냅다 부어 줍니다.

 

 

 

 

5_곱게 간 홍차와 홍차물을 그릭 요거트와 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

6_그릭 요거트 2를 또 부어준 뒤, 다시 5번의 과정을 반복(っ´ω`c)

 

 

 

 

7_면포를 잘 묶어서 꾹꾹 눌러 유청을 최대한 제거해야 꾸덕 요거트가 완성

 

 

 

 

8_냉장고에서 8시간 정도 무거운 물건을 올려서 최대한 유청을 빼준 후 (저는 수박을 올려서 면포가 지저분해졌네요.)

 

 

 

 

9_다시 꺼내 한번 꾹 다시 한번 짜준뒤 숙성시키면 촉촉 꾸덕 얼그레이 그릭요거트 완성 ⭐️

 

 

 


 

그릭 요거트는 유청을 제거했기 때문에 플레인 요거트에 비해 담백질 함량은 두 배, 탄수화물은 절반이기 때문에 간단한 식사 대용 한끼로도 너무 맛있답니다😋

 

 

 

반응형